Jeder Benutzer sollte sein eigenes Nutzerkonto haben, damit es möglich ist, das Lernen individuell für jeden Benutzer zu optimieren. Wenn verschiedene Personen das gleiche Konto benutzen, kann das Programm verschiedene Personen nicht auseinanderhalten, und deswegen ist es nicht möglich, das Lernen individuell zu optimieren.

Wenn ein Kind WordDive benutzen möchte, braucht es keine eigene E-Mail-Adresse. Es ist auch möglich, mit WordDive zu üben, wenn das Kind die E-Mail-Adresse von seinem Elternteil benutzen kann. Das ist möglich nur, wenn der Elternteil sich nicht mit derselben E-Mail-Adresse bei WordDive registriert ist. Wenn sowohl das Kind als auch der Elternteil Sprachen mit WordDive lernen möchten, brauchen sie beide eine eigene E-Mail-Adresse.