Wenn WordDive ansonsten gut funktioniert und Sie nur den Ton nicht hören können, dann können verschiedene Gründe für dieses Problem in Frage kommen. Bitte versuchen Sie Folgendes, um das Problem zu lösen oder zumindest einzugrenzen:

1. Können Sie den Ton auf anderen Websites hören?

2. Versuchen Sie das Neuladen der Seite und das Leeren des Cache.

3. Probieren Sie, falls möglich, einen anderen Browser aus. Versicheren Sie sich auch, dass Ihr Browser aktualisiert ist und Sie die neueste Version verwenden.

4. Fügen Sie http://www.worddive.com zur Liste der vertrauenswürdigen Seiten Ihres Browsers hinzu.

5. Wo verwenden Sie WordDive? Wenn Sie es in einem Firmengebäude nutzen, könnte die Firmen-Firewall das Herunterladen der Audiodateien blockieren.

6. Deaktivieren Sie "Disable HTML5 Autoplay" in Ihrem Browser.

Verwenden Sie denselben Browser, in dem die Probleme vorkommen und öffnen Sie diese Seite: https://www.worddive.com/audio-test-howler

Hören Sie Ihnen die Beispiele an und füllen Sie das Formular aus. Vergessen Sie nicht, Ihre E-Mail-Adresse anzugeben. Klicken Sie dann auf  “Send information to WordDive”. Die Testseite sammelt Information über die möglichen Audio-Probleme. So können wir das Problem besser klären.

Wenn Sie auf einem Apple-Mobilgerät (iPhone oder iPad) üben, liegt das Problem wahrscheinlich daran, dass der Klingeln/Lautlos-Schalter auf der Position “Lautlos” steht. Auch wenn einige Apps Töne abspielen können obwohl der Schalter auf “Lautlos” steht, verlangt WordDive, dass der Schalter auf “Klingeln” steht.

Sie können auch Folgendes probieren:

• Öffnen Sie die App. Passen Sie die Lautstärke mit den Lautstärketasten an.
  • Schließen Sie ein Headset an. Wenn Sie den Ton über das Headset hören, entfernen Sie es, und entfernen Sie jeglichen Staub oder Schmutz aus dem Headset-Anschluss Ihres Geräts.
  • Aktualisieren Sie Ihr Gerät auf die neueste Version.
  • Starten Sie Ihr Gerät neu.
  • Einige iOS-Geräte verfügen über eine "Silent Mode"-Funktion. Falls Ihr Gerät auf leise gestellt ist, dann tippen Sie auf das Glockensymbol (siehe Screenshot unten), um die Funktion auszuschalten.